Lasagnes au saumon frais mariné et au Brie
Ingrédients :
400 g de saumon frais environ
des pâtes à lasagnes
400g de Brie
1 boule de Mozzarella
2 poignées de Gruyère rapé
crème fraiche et 20 cl de crême liquide
anis vert ( en mignonette)
pour la marinade : huile d'olive, du Ricard ( en cuisine, oui désolée Serge. . . .), aneth, jus de citron
1)Préparer la marinade :
Couper le saumon en cube, et le mettre dans un récipient. le recouvrir d'huile d'olive, de 2 cuillères à soupe de Ricard, d'un peu de jus de citron, et d'aneth. Laisser mariner 1h environ.
2)Pendant ce temps, émincer les oignons et faites les blondir, dans du beurre, dans une casserole.
3)Au bout de l'heure, commencer à cuire les feuilles de lasagne , 2 par 2, dans une gande poêle, dans l'eau bouillante. 4 min pour chaque tournée de 2 feuilles de pâte.
4)placer les 2 premières feuilles dans un plat carré allant au four. Ajouter quelques cubes de saumon, 6 tranchettes de Brie, un peu de crême fraîche, d'oignons , et de mozzarella, en répartissant équitablement sur toute la surface. Vous recommencez cette opération après chaque couche de pâte. Pensez à assaisonner une couche sur deux.Saupoudrer d'anis sur une seule couche.
Cuire à nouveau 2 feuilles de pâte, les mettre dans le plat, et répartissez à nouveau chaque ingrédient.
Faire ainsi 4 ou 5 couches, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour la dernière couche, mettre du gruyère rapé pour faire gratiner les lasagnes, et arroser d'un peu de crême liquide ( 20 cl ).
Cuire 30 min à 180/200 °C. C'est prêt!