750 grammes
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Chez Laurette
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19 décembre 2008

Pain d'épices à l'orange

P1040279

Pour un pain d'épices :

300 g de miel de chataignes

50 g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

250 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl de jus d'orange

60 g de beurre

2 oeufs

P1040280

Mélangez la farine, la levure et les épices dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes et remuez.

Faites chauffer le lait, le miel et le jus d'orange dans une casserole, puis ajoutez le beurre. Chauffez jusqu'à ce qu'il fonde et mélangez à la farine.

ajoutez les 2 oeufs et mélangez.

Cuire à 180 °C pendant 15 minutes puis à 170°C pendant 15 minutes.

Surveillez bien la cuisson.

vous pouvez rajouter dans la pâte des écorces d'orange confites, mais comme je n'aime pas trop ça, j'ai fait l'impasse!

Commentaires
D
Une autre version du pain d'épices qui me plait beaucoup, hummm !<br /> Bisous, Doria
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B
Hey tu vas rire,chez moi c'est nonnettes!!!On est pas Bourguignonnes pour rien!!!<br /> Bises ma caille.
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C
qu'il est beau, bonne variante avec l'orange, ça doit etre chouette....BIZ
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A
Décidément le pain d'épices est à l'honneur aujourd'hui, demain si tu viens sur mon blog tu en verras une autre version<br /> j'adore?<br /> bises
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L
quelle bonne idée ce pain d'épices!!!
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