19 décembre 2008
Pain d'épices à l'orange
Pour un pain d'épices :
300 g de miel de chataignes
50 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
250 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl de jus d'orange
60 g de beurre
2 oeufs
Mélangez la farine, la levure et les épices dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes et remuez.
Faites chauffer le lait, le miel et le jus d'orange dans une casserole, puis ajoutez le beurre. Chauffez jusqu'à ce qu'il fonde et mélangez à la farine.
ajoutez les 2 oeufs et mélangez.
Cuire à 180 °C pendant 15 minutes puis à 170°C pendant 15 minutes.
Surveillez bien la cuisson.
vous pouvez rajouter dans la pâte des écorces d'orange confites, mais comme je n'aime pas trop ça, j'ai fait l'impasse!
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