750 grammes
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Chez Laurette
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3 février 2009

Pâte à crêpes sucrées

Une recette de pâte à crêpes légère, parfumée, et moelleuse!

à manger nature ou avec ce que l'on veut....selon ses goûts et ses envies

P1040757

pour 8 crêpes :

130 g de farine à gâteaux

2 oeufs

50 g de beurre fondu

50 g de sucre

1 cuillère à café d'arôme vanille liquide

5 cuillères à soupe de cidre ou de bière

30 cl de lait

Mélangez la farine, les oeufs, le cidre ou la bière, le sucre. la vanille et le beurre pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le lait petit à petit en remuant bien, et homogénéisez l'ensemble.

Laissez reposer 30 minutes, puis cuire chaque crêpe en huilant une poêle au préalable, avec un essuie tout ou une pomme de terre coupée en deux. Cuire les crêpes des deux côtés en les retournant à l'aide d'une spatule plate...ou en les faisant sauter bien sûr!

Huilez après chaque crêpe.

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Commentaires
J
pour moi une au nutella et une à la confiture d'abricot hum j'adore
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B
Bonjour Laurette! Voilà de bien jolies crêpes... garnies de chocolat!!! hi hi hi... Rien de tel, je suis comme toi!!! Les choses ont fait que je n'ai pas eu le coeur de faire la chandeleur cette année mais qu'à cela ne tienne, j'en ferai une tardive dans le futur car ma fille m'en a demandé... Bisous à toi, Béran
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S
alors là j'ai trop faim, je te pique un petit bout !!!<br /> bz
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M
Tes photos donnent toujours aussi envie !<br /> Pour la recette de la pâte salée, il s'agit de la recette de la galette bretonne mais nous en Auvergne ont appelle çà un Bourriole !
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V
On a envie de croquer dedans, mais j'ai l'impression qu'une petite souris est déjà passée par là. Normal, personne ne résiste aux crêpes et encore moins quand elles sont au chocolat.
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