Aumonière de poulet et fondue de poireaux
Réaliser une pâte à crêpe :
130g de farine de blé avec levure
100 ml de cidre
50 g de beurre fondu
2 oeufs
salez la pâte
20 cl de lait
Mélangez la farine, les oeufs, et le sel, puis ajoutez le beurre et le cidre.
Bien homogénéiser le mélange.
Ajoutez le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Faites sauter vos crêpes !
Ingrédients :
200 g de filet de poulet
3 poireaux
3 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de ciboulette
3 cuillères à soupe de jus de citron.
Pour la garniture, faites revenir 200 g de filet de poulet coupé en petits morceaux, et faites suer au beurre 3 blancs de poireaux, émincés.
Ajoutez à ces ingrédients 3 cuillères à soupes de jus de citron, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 cuillère à café de curry doux et 2 à 3 cullières à soupe de crème fraiche.
Salez , poivez, et déposez au centre de la crêpe votre garniture.
Ramenez les bords de la crêpe au centre et ficelez avec une ficelle alimentaire, comme un petit paquet.
Réchauffez la au micro-ondes plutot qu'au four traditionnel car elle risquerait de sécher.
Enlever la ficelle au dernier moment.