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Chez Laurette
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21 février 2009

Naans au jambon et au fromage

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recette vue et appréciée de chez Bibounette !

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Recette pour 8 naans :

pâte :

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

- 160 ml de lait

- 1 yaourt nature 0%

- sel

- 400g de farine à gâteau

- 1 sachet  de levure de boulanger

- Pour la farce: du jambon ou du bacon, du gruyère râpé allégé ou de la vache qui rit allégée

recette de bibounette:

Tout d'abord, il faut faire la pâte: je mélange dans un saladier la farine, le lait, la levure, le beurre fondu, le yaourt et le sel et je pétris jusqu'à obtenir une boule lisse. Je couvre le saladier avec un torchon et je laisse reposer au moins 1/2 heure. La pâte doit doubler de volume.

Passé ce délai, je coupe la pâte en deux. J'étale une des 2 boules en rectangle ou en ovale (environ 12x15cm). Je dépose 2 tranches de bacon sur une des parties (comme si on faisit des raviolis), je rajoute 30g de gruyère allégé, puis encore 2 tranches de bacon. Je referme l'autre partie de la pâte sur la partie "farcie", pour obtenir une sorte de chausson. Je fais la même chose avec la 2ème boule de pâte.

Il ne reste plus qu'à cuire les naans: dans une poêle sans matière grasse mais chaude, je pose mes naans que je laisse cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Bon appétit!!!!!

P1040874so delicious

Commentaires
M
ahh ça c'est une recette qui me turlupine depuis peu et j'ai envie folle de la tester !!
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J
miam j'adore sa j'en ai refais récement mais version sucré banane nutella une petite tuerie =D<br /> bisous
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L
j'adore les naans, les tiens sont trés réussis!!
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A
hummm ils m'ont l'air delicieux et fondant
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B
Bonjour Laurette... Ils devaient être délicieux ces naans! Surtout avec cette farce bien appétissante! Et voir Solène manger de si bon coeur fait qu'on peut se passer de mots... on sait que c'était bon rien qu'en la regardant!!! hi hi hi... Bisous, Béran
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