Risotto safrané aux Saint-Jacques
Pour 4 personnes :
500g de Saint-Jacques surgelées ( c'est tout de même moins cher!)
15 cl de crème fraiche
1 ou 2 dosette(s) de safran
1 cuillère à soupe de paprika doux
25 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de coco rapée
1 cuillère à soupe d'aneth
20 g de beurre
40 cl de fumet de poisson
300 g de riz type arborio ou à défaut, du riz rond
sel, poivre blanc
piment pour ceux qui aiment!
1) cuire le riz dans de l'eau, additionnée de fumet de poisson
2) faites revenir les saint-jacques dans une poêle avec le beurre, 3 minutes pour chaque face, si elles sont fraiches, 5 minutes si elles sont encore congelées.
2) quand le riz est cuit, l'égouter, ajoutez lui les épices, le lait de coco, complétez avec la crème fraiche pour qu'il ne soit pas trop sec.
3) ajoutez les saint-jacques, le sel, le poivre, et le piment, faites revenir 5 minutes à feu doux pour que le mélange soit homogène, et que le plat prenne bien le goût de tous les épices.
Pour le décor, ajoutez de l'aneth, ou du paprika.
Un plat qui ravira les papilles!