Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
Pour 2 personnes :
4 oeufs
25 cl de crème liquide
100 g de gruyère rapé
1 tranche de jambon
2 poireaux
ciboulette
1/4 de pâte feuilletée, sésame
Emincez finement les poireaux, et les faire suer au beurre dans une casserole, assaisonnez-les.
Les mettre dans le fond de vos ramequins.
Ajoutez le jambon coupé en petits carrés.
Faites chauffer la crème avec le gruyère rapé.
Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin.
Salez et poivrez la crème avec le gruyère et la verser sur les oeufs.
Cuire 10 minutes environ au four, à 200°C.
Parsemez de ciboulette avant de servir.
Décorez avec des allumettes feuilletées au sésame ( coupez des bandes de pâte feuilletée, les entournez sur elles mêmes, les badigeonner de beurre et parsemez de sésame.Les cuire à 200°C 8 minutes et servir!