Lasagnes de crêpes bolognaises aux fromages
Pour 8 crêpes :
125 g de farine avec levure ( farine à gâteaux)
30 cl de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Garniture :
3 steaks hachés à l'oignon
1 oignon
1 bocal de sauce tomate
origan, persil
1 morceau de morbier ou de saint-nectaire
20 cl de crème fraiche épaisse
sel, poivre
huile d'olive
Réaliser la pâte à crêpes :
Mélanger la farine avec le sel, le poivre, l'huile et les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène ( c'est indispensable pour ne pas avoir de grumeaux!)
Ajoutez 10 cl de lait, bien mélanger en battant vigoureusement.
Ajoutez à nouveau 10 cl de lait, mélangez et ajoutez les 10 cl restant.
Laissez reposez votre pâte à température ambiante, et préparez la garniture pendant ce temps.
Préparez la garniture :
Dans une casserole, faites cuire les steaks dans l'huile d'olive et les réduire en petits morceaux à l'aide d'une fouchette ou d'une cuillère en bois. Ajoutez l'oignon émincé, et les herbes.
Lorsque tout est bien cuit, ajoutez la sauce tomate, faites mijoter 2 ou 3 minutes.
Coupez le fromage en fines tranches, le réserver sur une assiette.
Faites chauffer votre poele à crêpes, la huiler légèrement.
Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte, et faites cuire vos crêpes.
Déposez la première dans une moule à charnière, ou un moule à bords hauts.
Y déposer une couche de garniture bolognaise.
Faites la deuxième crêpe, la déposer à son tour, et la recouvrir de fromage et de crème.
Répéter l'opération en finissant la garniture bolognaise, et les crêpes.
Cuire au four, à 200 °C, pendant 10 minutes ( plus pour réchauffer que pour cuire!).