Mousse de jambon au porto et noisettes
tiré du livre "espumas, mousses, smoothies" d'A.C FICHAUD ET J.ODOUARD
Ingrédients:
35 g de noisettes
300 g de jambon blanc dégraissé ( j'avais acheté un talon de jambon au rayon charcuterie de ma grande surface)
1 cuillère à café de paprika
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de Porto
25 cl de crème fraiche entière
sel, poivre
Hachez le jambon et les noisettes, avec le paprika.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau très froide.
FAites chauffer le Porto dans une casserole et y ajouter la gélatine. La dissoudre complètement.
Dans un saladier, mélangez le mélange jambon noisettes avec le Porto et la gélatine.
Montez à part la crème en chantilly.
L'incoporez délicatement au jambon.
Salez et poivrez, versez la préparation dans des ramequins ou verrines.
Laissez reposer 4 h.