750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
10 avril 2009

Mousse de jambon au porto et noisettes

P1050426

tiré du livre "espumas, mousses, smoothies" d'A.C FICHAUD ET J.ODOUARD

Ingrédients:

35 g de noisettes

300 g de jambon blanc dégraissé ( j'avais acheté un talon de jambon au rayon charcuterie de ma grande surface)

1 cuillère à café de paprika

2 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe de Porto

25 cl de crème fraiche entière

sel, poivre

Hachez le jambon et les noisettes, avec le paprika.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau très froide.

FAites chauffer le Porto dans une casserole et y ajouter la gélatine. La dissoudre complètement.

Dans un saladier, mélangez le mélange jambon noisettes avec le Porto et la gélatine.

Montez à part la crème en chantilly.

L'incoporez délicatement au jambon.

Salez et poivrez, versez la préparation dans des ramequins ou verrines.

Laissez reposer 4 h.

Commentaires
H
hum sympa comme tout!
Répondre
P
je n'avais encore jamais vu de mousse au jambon, tu me donnes envie!!
Répondre
S
hummm ta mousse me donne faim<br /> bz
Répondre
B
Je veux cette recette là maintenant!!!<br /> Bisous ma belle.<br /> Caro
Répondre
C
miam, le porto doit donner un super gout!
Répondre