1 mai 2009
Gâteau fromager au lemon curd et à la semoule
Pour 8 personnes : une recette light!
500 g de fromage blanc
4 oeufs
3 cuillères à soupe de lemon curd - trouvé en grandes surfaces, rayon confitures et produits régionaux
50 g de semoule ( ici j'ai choisi de la semoule de millet)
60 g de beurre fondu
100 g de sucre
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la semoule, le lemon curd.
Remuez bien puis ajoutez le fromage blanc.
Tapissez un moule à manquer de papier cuisson ou aluminium, en laissant déborder sur les bords pour pouvoir sortir le gâteau une fois cuit.
Versez la pâte et enfournez 45 minutes à 200 °C.
Démoulez en vous aidant du papier, et laissez refroidir sur une assiette.
Servez frais, à la sortie du réfrigérateur.
Commentaires
M
C
C
J
B