750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
8 mai 2009

Tarte filo aux pommes et amandes

P1050700

Pour 2 personnes :

2 feuille de pâte filo

1  pommes

1 poignée d'amandes effilées

100 g de compote de pommes

2 cuillère à soupe de sucre roux

poudre d'amandes ( facultatif)

20 g de beurre

Beurrez une feuille de pâte filo, puis superposez la 2e. La beurrer également. Repliez en 3 pour former un beau rectangle de 20cm de côté environ.

Etalez la compote de pommes, ajoutez si vous le désirez la poudre d'amandes.

Coupez la pommes en fines lamelles et déposez les sur la compote.

Beurrez les pommes au pinceau, puis ajoutez le sucre roux, et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 20 minutes à 200 °C !

Dégustez tiède.

Commentaires
C
rhoooo je craque pour ce dessert !!!!
Répondre
C
une belle tarte croustillante!
Répondre
E
Coucou, trop bon avec de la pâte filo !<br /> Bisous
Répondre
L
Bonne idée d'avoir utilisé de la pâte filo, elle doit rendre la tarte beaucoup plus légère et croustillante !
Répondre
C
miam, très belle idée...
Répondre