750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
19 mai 2009

Petits pains à la farine régale

P1050847

De savoureux petits pains à la farine régale du Moulin Maurice, à base de sésame. Ce sont un des derniers moulins familiaux de notre département, la Côte-d'Or. Allez voir leur site, il est bien fait, et très instructif.

Je les ai réalisés en machine à pain, avec :

300 g de farine Régale

1.5 cuillère à café de levure boulangère

170 g d'eau

1.5 cuillère à café de sel.

Un résultat savoureux, et croustillant. La veille j'ai réalisé de petits pain avec leur farine parisienne, qui donne des pains au goût de levain....on les a mangé comme ça, tellement c'était bon, sans rien dessus!!!!

P1050842

Commentaires
J
hum à base de sésame sa doit être très bon ^^<br /> bisous mi$$
Répondre
C
hum les pains maisons, quel bonheur!!!!!
Répondre
C
superbe tes pains ils ont l'air très bons !<br /> bisous
Répondre
M
J'ai reçu des farines du Moulin Maurice il y a quelque temps. Elles donnent aux pains et aux préparations une saveur incomparable. <br /> Tes petits pains ont l'air extra. Dès la première bouchée, il doit être impossible de s'arrêter de les manger, surtout si on commence à les dévorer lorsqu'ils sortent tout juste du four.
Répondre
L
super tes petits pains!Et c'est si beau de faire son pain..bravo!
Répondre