Truffes noires et blanches
Recette inspirée du livre " douceurs de noel" aux éditions Toquades pour ma belle maman dont c'est l'anniversaire, et qui adore les truffes!
pour 6 personnes
15 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc
50 g de beurre pommade
25 g de miel
cacao en poudre ( amer)
Faites chauffer la crème avec le miel. Incorporez le chocolat en carrés, et ne pas cesser de remuer.
Laissez tiédir, incorporez le beurre.
Mettre au frais une heure.
Sur du papier sulfurisé, facçonnez de petites boules de ganache, à l'aide de deux cuillères à café.
Couvrez de papier film et laissez reposer 12 h au frais.
A cette étape, vous pouvez ensuite, au bout de 12h, rouler les truffes dans du cacao amer, et obtenir les "vraies" truffes, soit faire fondre du chocolat blanc, et tremper rapidement les truffes dedans. Comme elles fondent légèrement au contact du chocolat chaud, il faut faire vite, et la ganache se mélange au chocolat : on obtient des truffes bicolores, avec la douceur du chocolat blanc qui se marie à la ganache.