750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
8 août 2009

Gâteau de crêpes au jambon et Reblochon

P1060681

une idée de base, légèrement modifiée, du livre les " crêpes de Sophie", à varier selon vos goûts!

pour les crêpes :

2 oeufs

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

15 cl de lait

15 cl de cidre

3 cuillères d'huile de tournesol

sel, poivre

Verser dans un saladier : la farine, la levure, le sel, et le poivre. Creusez un puit et cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement puis incorporer l'huile petit à petit.

Délayer la préparation avec un peu de lait, puis ajoutez tout le lait ainsi que le cidre. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.

Faites les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.

Dans un plat rond ou sur un plaque de cuisson, disposez une crêpe, et garnir de jambon, et de crème fraiche. Remettre une crêpe, et garnir de Reblochon, et de gruyère rapé, avec une ou deux noisette de beurre. Recommencer !

Enfournez à180 °C pendant 10/15 minutes, sans faire trop colorer les crêpes. Il s'agit juste de réchauffer pour faire fondre le fromage.

Régalez vous, et variez les garnitures!

Commentaires
C
Tu me donnes faim !
Répondre
B
Jambon reblochon,j'adore!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
Une idée sympa pour présenter les crêpes autrement !
Répondre
C
mais quelle crèpe !!!!! hum.....
Répondre
C
oh la terrible ce gateau....avec une tonne de reblochon pour moi!
Répondre