Gâteau de crêpes au jambon et Reblochon
une idée de base, légèrement modifiée, du livre les " crêpes de Sophie", à varier selon vos goûts!
pour les crêpes :
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 cl de lait
15 cl de cidre
3 cuillères d'huile de tournesol
sel, poivre
Verser dans un saladier : la farine, la levure, le sel, et le poivre. Creusez un puit et cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement puis incorporer l'huile petit à petit.
Délayer la préparation avec un peu de lait, puis ajoutez tout le lait ainsi que le cidre. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.
Faites les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans un plat rond ou sur un plaque de cuisson, disposez une crêpe, et garnir de jambon, et de crème fraiche. Remettre une crêpe, et garnir de Reblochon, et de gruyère rapé, avec une ou deux noisette de beurre. Recommencer !
Enfournez à180 °C pendant 10/15 minutes, sans faire trop colorer les crêpes. Il s'agit juste de réchauffer pour faire fondre le fromage.
Régalez vous, et variez les garnitures!