750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
8 mars 2010

Matlouh (pains du maghreb)

Une recette trouvée chez btissam, qui a un blog vraiment super, alors allez y faire un tour!

des pains vraiment faciles à faire et délicieux, on s'est régalés

P1070461

500 g de semoule fine

Une cuillère à soupe de levure fraiche (boulangère)

1 cuillère à café de sel

Un œuf entier

35 à 40 cl d’eau tiède

25 ml d’huile d’olive ( 3 cuillères à soupe)

P1070464

Préparation :

Dans un pétrin (ou bien une machine a pain) bien pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse, la couvrir et laisser gonfler.

Dégazer la pâte et former des petit boule, laisser encore reposer un quart d’heure,

Aplatir ces boules tout en saupoudrant de semoule pour qu’elle ne colle pas.

Couvrir et laisser lever

Cuir à feu doux dans une poêle épaisse, faire dorer sur les deux faces.

Commentaires
T
J'adore ce type de pain. je note ta recette. Merci
Répondre
C
Des petits pains rapides à cuire qui donnent bien envie.
Répondre
C
très réussis! faut que je teste!
Répondre
L
Une recette que je vais tester! Mais quand tu parle de levure fraîche c'est bien celle que tu te procures chez le boulanger ou dans certaines grandes surfaces? ce n'est pas celle en sachet?<br /> Bonne soirée!
Répondre
C
Je vais sans doute tenter !
Répondre