750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
13 mars 2010

Pains au lait aux pépites de chocolat

P1070486

Une recette fraichement publiée chez canelle, et tout de suite essayée pour un réveil en douceur ce samedi!

Merci canelle, ta recette est un sans faute!

Les proportions suivantes vous donneront 8 pains individuels

* 140ml d'eau

* 100ml de lait

* 1 càc de sel

* 30g de sucre

* 20g de beurre

* 400g de farine

* 1 càc de levure boulangerie

* 60g de pépites de chocolat noir

Mettre les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre indiqué.

Laissez la machine faire son travail pendant environ 1h30 pour pétrir et lever.

Sortez le pâton de pâte et façonnez-le comme vous le souhaitez, en pains entier ou en boules individuelles

Couvrez-le d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 30mn.

Enfournez à 180° pendant 15 mn environ.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

P1070482

Commentaires
C
Voilà de quoi commencer une belle journée dans la gourmandise !
Répondre
S
voici une mie bien filante comme j'aime<br /> bz
Répondre
C
contente que ça t'ai plu! nous on adore aussi!
Répondre
V
J'ai d'un seul coup une grande envie de faire des pains au lait! ;P Mais pas manque de temps, d'ingrédients, et comme je suis toute seule ce ne sera pas pour tout de suite!
Répondre
A
Oh la la, terriblement tentants ces petits pains
Répondre