Pains au lait aux pépites de chocolat
Une recette fraichement publiée chez canelle, et tout de suite essayée pour un réveil en douceur ce samedi!
Merci canelle, ta recette est un sans faute!
Les proportions suivantes vous donneront 8 pains individuels
* 140ml d'eau
* 100ml de lait
* 1 càc de sel
* 30g de sucre
* 20g de beurre
* 400g de farine
* 1 càc de levure boulangerie
* 60g de pépites de chocolat noir
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre indiqué.
Laissez la machine faire son travail pendant environ 1h30 pour pétrir et lever.
Sortez le pâton de pâte et façonnez-le comme vous le souhaitez, en pains entier ou en boules individuelles
Couvrez-le d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 30mn.
Enfournez à 180° pendant 15 mn environ.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.