750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
29 mars 2010

Croissants briochés

P1070541

En voyant la recette de Canelle....j'ai tout de suite voulu les essayer pour le petit dèjeuner!

Le résultat est vraiment bien, léger et savoureux, et le lendemain, 20 secondes au micro ondes suffisent pour lui redonner sa légèreté et sa fraicheur.

P1070545

Voilà donc la recette telle que Canelle nous l'a livrée :

"La pâte est à préparée en MAP ou au robot.

Le temps de repos de la pâte est de 1h30

Le temps de repos des croissants est de 1h

Le temps de cuisson est de 10 à 15mn

Pour 10 à 15 croissants:

* 1 oeuf

* 25cl de lait

* 2 càs de lait en poudre

* 5 càs de sucre en poudre

* 500g de farine

* 1 sachet de levure boulangerie

* 90g de beurre

Versez le lait,l'oeuf, le beurre coupé en dés, le lait en poudre, le sucre, la farine et la levure dans la cuve de votre Map, lancez le programme pâte pour 1h30.

Farinez un plan de travail, y placez votre boule de pâte que vous allez dégazer à la main.

L'aplatir en un rectangle assez  fin de 5mm d'épaisseur environ, à l'aide d'un couteau pointu, découpez des triangles de pâte, prenez chaque triangle et roulez-le en partant de la base vers la pointe. Humidifiez la pointe pour la coller si besoin.

P1070544

Déposez vos croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez-les d'un linge propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

Badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf que vous aurez dilué avec 2 càs de lait.

Préchauffez votre four pendant 8mn à 180°

enfournez vos croissants pour 10 à 15mn à 180°"

Commentaires
E
Ils sont vraiment tentants!!
Répondre
M
Mmhhh, vivement le p'tit déj!!
Répondre
C
superbe tes croissants ils auraient été parfait pour mon petit déj !<br /> bises
Répondre
A
coucou laurette!<br /> pour répondre à ton commentaire, je ne commande pas sur internet mais j'ai trouvé aussi ces épices récemment, je les adore!!<br /> et pi ta recette me parat bien fameuse, j'ai faim!!<br /> gros bisous à bientôt!!
Répondre
S
ils doivent etre délicieux,rien k'a ls voir!!!j'essairais avc le repos pr la pate,cr ps de map!! merci pr ta recette!!!!tendres pensées et grs kiss,,,,,sabri
Répondre