750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
4 avril 2010

Risotto aux champignons, crevettes et Noilly Prat

P1070598

Mon amoureux ayant dit : "purée c'est trop bon" je vous livre la recette!!!!

Pour 2 personnes

250 g de riz arborio ( pour risotto)

6 gros champignons de Paris

400 g de crevettes roses

12 cl de Noilly Prat

1 cube de bouillon de volaille

3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de ciboulette

1 cuillère à café de persil

sel, poivre noir

P1070597

Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon ( il faut que les grains de riz soient bien cuits, tendres sous la dent!)

Cuire les champignons en petits morceaux dans une poêle beurrée, et ajoutez à la fin les crevettes décortiquées et le Noilly Prat. Ajoutez les épices et herbes.

Quand le riz est cuit, égoutez le et ajoutez lui, dans une casserole, la garniture, avec le jus de cuisson au Noilly Prat.

Ajoutez la crème fraiche, et mélangez. Salez, poivrez.

Rectifiez en crème et Noilly Prat si vous trouvez le riz trop sec, et servez aussitôt, le risotto ne se réchauffe pas !

Commentaires
C
très sympa ce risotto ... je note l'idée du noilly prat !!<br /> et j'aime beaucoup ta banniere !
Répondre
C
joyeuses paques !
Répondre
C
joyeuses paques !
Répondre
C
savoureux risotto, c'est rare de voir les champignons et les crevettes ensemble!
Répondre
L
je comprends que le chéri est dit çà! je pense que j'aurai dit la même chose! bisouss
Répondre