mousse nuage à la banane
Une mousse tout en légèreté, puisqu'elle est faite à partir de blancs d'oeufs, et contient juste une banane pour 4 personnes!
Un goût tout doux, accompagné de vanille et de cannelle. Cette recette est relativement rapide à faire, compter juste le temps de réfrigération.
Pour 4 coupelles
1 grosse banane bien mure
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide naturel
1 feuille de gélatine
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 blancs d'oeufs
1 pincée de cannelle
Monter les blancs en neige ferme.
Mixer la banane avec la vanille et la cannelle.
Mélangez la banane avec les blancs, et ajoutez le sucre glace.
Trempez la gelatine dans un bol d'eau froide, et quand elle est molle faite la se dissoudre dans la crème liquide chauffée dans une casserole. Ajoutez la crème avec la gélatine dissoute dans le mélange à la banane.
Mélangez au fouet électrique brièvement pour homogénéiser.
Versez dans des coupelles et mettre au frais 4 h.
Vous pouvez saupoudrer de cacao au moment de servir, ou accompagner la mousse d'un biscuit au rhum par exemple.