Triangles chorizo ricotta poivron échalotte
dixit mon amoureux : "tu peux en refaire quand tu veux ( c'est un ordre)"
des feuilles de brick garines d'une farce mixée à la ricotta, au chorizo, au poivron jaune et à l'échalotte.
Vous pouvez également faire cette "farce" pour l'apéritif, et en faire des toast sur d pain grillé, car elle se mange aussi délicieusement froide.
Pour une personnes
3 feuilles de brick
8 grandes tranches de chorizo
1/8 de poivron jaune
80 g de ricotta
1 petite échalotte
sel
poivre
huile d'olive pour la cuisson
Dans le bol de votre mixeur ( peut être plus récent que le mien, qui doit dater de 1960 - comme quoi c'était du solide !), mettre la ricotta, le chorizo, l'échalotte coupée en 2, et le poivron en petits morceaux.
Salez , poivrez, et mixez.
Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
Prenez une feuille de brick ronde.
Pliez la en deux, et ramenez encore le côté arrondi sur le côté plat.
A l'extrémité, déposez une grosse cuillère de farce.
Humidifiez la feuille avec de l'eau si elle est trop dure à travailler.
Pliez afin de former le début d'un triangle et renouvelez jusqu'à fermer le samoussa.
cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
les feuilles doivent dorer sans griller.