Risotto alle uova ed pesto
du rouge du blanc et du vert : un risotto tricolore aux couleurs et aux saveurs de l'Italie....
Ingrédients pour 2 personnes
4 verres de riz à risotto ( arborio)
12 ou 16 oeufs de cailles
8 champignons
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de Pesto ( j'ai pris un pesto italien, pour un bonne qualité....et pas en grandes surfaces !)
12 ou 16 minis tomates
huile d'olive
sel, poivre
Cuire le riz dans le bouillon de volaille bouillant.
A mi-cuisson, ajoutez les champignons émincés.
Pendant ce temps cuire les oeufs de caille 4 min dans de l'eau bouillante, puis refroidissez les sous l'eau froide et écalez-les.
Egouttez le riz au bout de 15 ou 20 min ( personnellement je ne compte pas, je goûte un grain de riz pour appprécier sa cuisson qui doit être plutôt assez longue, pour ne pas avoir un riz croquant mais bien tendre et collant)
Déposez le riz sur une assiette après l'avoir assaisonné et agrémenté d'huile d'olive.
Déposez une cuillère à soupe de pesto au centre du riz, et "piquez" les oeufs de caille et les tomates dedans.....una delizia !