Petites barquettes fraise, chocolat, etc etc !
Non pas les barquettes de Lu mais celles faites maison ! C'est grâce au superbe blog Vie Jolie que la recette a franchi le pas de ma cuisine....
les yeux encore tout plein de sommeil, Elsa s'est jetée dessus et elle y est revenue ! Pour elle, version à la fraise !
Ingrédients :
pour 15 tartelettes :
- 80 g de sucre
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
pour la garniture :
- 1 càs de pâte à tartiner
- ou 1 càs de confiture et 1/2 feuille de gélatine
Solène, elle a préféré la version chocolat !
Battre les 2 oeufs et ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel. Répartir la pâte dans le fond de moules à muffins.
Mettre au four 10 à 15 minutes à 180°C. Dés la sortie du four, faire une empreinte au milieu de chaque gâteau à l'aide du bouchon d'une bouteille d'eau.Faire chauffer la pâte à tartiner pour la liquéfier et la verser dans les empreintes. Mettre au frigo pour durcir le nutella.
J'ai également passé la confiture au micro-onde pour la fluidifier et lorsqu'elle était bien chaude, j'y ai ajouté ma demie feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée.
J'ai également testé la version au miel, et sinon la prochaine fois j'essaierai à la gelée de pommes, à la confiture de cassis et au lemon curd. Et vous?