Panna cotta à la fraise/chocolat blanc, soupçon de rose et de citron
J'avais envie d'un dessert à la fraise ( n'y voyez aucun signe, c'est juste la période des fraises! ), que je puisse emmener de surcroît, pour un repas sur l'herbe entre midi et deux...me voilà donc partie pour des pana cotta à la fraise, parfumées de rose et de citron : un heureux mélange de saveurs, douces et fruitées. En plus, elles sont très faciles à réaliser!
Comme il fallait que je les transporte, la présentation laisse un peu à désirer, car je me suis résigner à faire mes pana cotta dans des pots de yaourts pour plus de facilité!
J'en profite pour souhaiter une bonne fête à mon amoureux!
Avant que je ne me perde dans ces douces pensées, passons à la recette!
Pour 4 pots :
25 cl de crème semi- épaisse
5 cl de lait
2 feuilles de gélatine
3 barres de chocolat blanc
6 ou 7 grosses fraises
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d'arôme de rose
Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine, et laissez la détremper le temps qu'elle ramolisse.
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait, le sucre, l'arôme de rose, et le chocolat.
Dans un mixer, mettre les fraises lavées et équeutées, et mixez, versez aussitôt dans la casserole et ajoutez le citron.
Remuez jusqu'à ce que le chocolat blanc fonde.
Ajoutez ensuite la gélatine, et faites la dissoudre.
Versez ensuite dans de jolies ramequins et mettre au frais une nuit.
Servez frais!
Vous serez agréablement surpris par le mariage de ces saveurs!