750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
14 juillet 2010

Pain de mie maison

Une recette vue chez Papilles et pupilles, et essayée par chris, rien qu'à voir les images, j'avais une furieuse envie d'essayer!

Très moelleux, nous l'avons testé en tartine pour le petit déjeuner et en sandwich frais pour le midi : excellent! Mon chéri a trouvé ça très bon ( je me fie à ses appréciations pour savoir si je peux ou non refaire!)

P1080234

  • 400g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 12g de levure fraîche)
  • 80 ml d'eau
  • 180 ml de lait 1/2 écrémé
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1.5 cuillère à café de sel

P1080237

c'est parti ! mettre les ingrédients dans votre machine à pains dans l'ordre de la recette et programmez la sur le cycle pain blanc ( pétrissage, levée, cuisson) en mettant le dregré de cuisson au minimum ( la mienne me propose pas trop cuit, cuit, très cuit).

A la main, mélangez et prétrissez la pâte. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède. Donnez à la pâte la forme  voulue, et mettez la dans un moule à cake foncé de papier cuisson. Cuire 40 minutes à 180 °C environ.

j'ai testé en sandwich : chiffonnade de porc séché, saint môret, conconmbre et crème fraiche allégée avec un filet de citron et du sel.

P1080240

Commentaires
T
bonjour Laurette, Si j'ai bien compris tu mets ta farine au fond de la machine et les liquide dessus? je fais toujours le contraire ! <br /> Autre question, as tu un programme "pain de mie" sur ta machine ? <br /> Allez, je te laisse, bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Waw il à l'air super bon !<br /> <br /> *** Bises
Répondre
C
le big pain de mie, juste trop bon!!!
Répondre
C
Qu'il est beau....merci pour ce gentil clin d'oail !
Répondre
L
je n'ai jamais essayé d'en faire et pourtant cela doit être bien meilleur! bises
Répondre