31 juillet 2010
Gâteau sans farine au chocolat et aux noisettes
Pour un beau gâteau
35 g de cacao non sucré type Van Houten
8 cl d'eau tiède
150 g de chocolat noir
150 de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
125 g de poudre de noisette
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bain-marie
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le cacao avec l'eau.
Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, le mélange chocolat beuure, et la poudre de noisette.
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige, et ajoutez les à la préparationn, délicatement, avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.
Dans un moule carré, foncé de papier sulfurisé, versez la pâte et cuire 1h à 180°C
Quand le gâteau est ferme, sortez le et laissez refroidir 15 min.
Démoulez et servez coupé en petit carré ...
Commentaires
C
V
B
C
E