750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
27 avril 2011

Petits cakes jambon/brie

On reste dans le domaine de l'apéritif aujourd'hui, avec des cakes individuels à servir tièdes.

Je les ai faits pour mes filles, car elles sont un peu difficiles ! Au moins jambon fromage....c'est une valeur sûre pour elles!

C'est simple, il vous faut :

3 oeufs

150 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux)

12 cl de lait tiède

4 cl d'huile d'olive

4 cl d'huile de tournesol

100 g de jambon blanc en lannières

80 g de brie coupé en morceaux

une petite poignée de Comté rapé

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

2 pincées d'Herbes de Provence

sel, poivre

P1090670

 

Mélangez au fouet la farine et les oeufs, l'huile et le lait.

Ajoutez le jambon, les fromages, les herbes et la moutarde.

Mélangez à la fourchette et assaisonnez.

Versez dans des moules à cakes individuels et cuire 20 minutes à 160°C.

Surveillez bien la cuisson, laissez refroidir un peu avant de démouler, et servez tiède.

Vous sentez la bonne odeur qui s'échappe du four? Et comme boisson vous prendrez quoi?

P1090675

Commentaires
L
J'adore les cakes !!!
Répondre
C
hum avec le brie! id"al
Répondre
C
très sympa pour un apéro entre amis<br /> bises
Répondre
G
jambon et fromage je suis fan
Répondre