Petits cakes jambon/brie
On reste dans le domaine de l'apéritif aujourd'hui, avec des cakes individuels à servir tièdes.
Je les ai faits pour mes filles, car elles sont un peu difficiles ! Au moins jambon fromage....c'est une valeur sûre pour elles!
C'est simple, il vous faut :
3 oeufs
150 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux)
12 cl de lait tiède
4 cl d'huile d'olive
4 cl d'huile de tournesol
100 g de jambon blanc en lannières
80 g de brie coupé en morceaux
une petite poignée de Comté rapé
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 pincées d'Herbes de Provence
sel, poivre
Mélangez au fouet la farine et les oeufs, l'huile et le lait.
Ajoutez le jambon, les fromages, les herbes et la moutarde.
Mélangez à la fourchette et assaisonnez.
Versez dans des moules à cakes individuels et cuire 20 minutes à 160°C.
Surveillez bien la cuisson, laissez refroidir un peu avant de démouler, et servez tiède.
Vous sentez la bonne odeur qui s'échappe du four? Et comme boisson vous prendrez quoi?