Boulettes Kefta
Un premier essai, de bonnes boulettes de boeuf aux épices parfumées, servies avec leur sauce à la tomate, aux oignons et à l'huile d'olive. On a vraiment aimé!
Il vous faut pour 15 boulettes
350 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
4 tomates grappes
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d'épices spécial tajine ( facultatif)
1 petite cuillère à café de sauge hachée
sel, poivre
1 sachet de semoule à cuire ( pratique et rapide, c'est prêt en 1 minute!)
Pelez les tomates et les coupez en petits morceaux, hachez les oignons, et la 1/2 gousse d'ail, et faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et un petit verre d'eau.
Pendant que le tout cuit tranquillement.....préparez les boulettes!
Dans un saladier, rassemblez la viande hachée, l'autre demi gousse d'ail hachée, les épices, un peu de sel et de poivre. Malaxez et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Déposez les boulettes dans la sauce tomate, ajoutez la sauge par dessus, et saupoudrez d'un peu de cumin en poudre.
Couvrez, et laissez cuire à feu très doux 25 minutes ( façon tajine...quand on n'a pas le plat on se débrouille autrement!!!!)
salez et poivrez légerement la sauce, ajoutez un peu d'huile d'olive ou de l'eau pour ajuster la sauce à la bonne consistance.
Faites cuire la semoule comme indiqué par le fabricant ( j'ai donc trouvé des sachet cuisson qui ne nécessitent qu'une minute de cuisson dans l'eau bouillante)
Ajoutez une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.
Servez avec les boulettes et la sauces.