750 grammes
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Chez Laurette
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4 août 2011

Houmous maison

Préparation culinaire d'origine libanaise ( mezzé), j'adore ça à l'apéritif, ou en hors-d'oeuvre, et en plus c'est facile à préparer !

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400 g de pois chiches en bocal égouttés ( si vous en avez des secs, laissez les tremper toute la nuit, les cuire, les égoutter)

2 cuillères à soupe de tahin ( pâte de sésame)

le jus d'un citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café d'huile de sésame

1 gousse d'ail écrasée

huile d'olive pour la présentation et paprika

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Dans votre mixeur, réduisez les pois chiches en purée. Ajoutez le tahin ( on en trouve en épicerie Bio ou dans le rayon Bio de votre grande surface), le jus de citron, l'ail, les huiles.

Mixez pour mélanger, brièvement. Salez poivrez.

Servez dans un plat, en saupoudrant de paprika et en mettant de l'huile au milieu.

Servez avec un pain plat oriental, et faites en ainsi des bouchées, en prenant directement l'houmous dans le plat avec votre morceau de pain.

 

 

Commentaires
C
hum!!!
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K
c'est très bon ! et là très bien présenté. <br /> <br /> Kalinka
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T
De mon coté cela fait longtemps que je fais cette recette, mais j'y trempe des carottes crues, des petits bouquets de choux fleur... C'est bon aussi à l'apéro... bisous à toi....
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C
j'ai très envie de tester... mais je n'ai que des pois chiches frais... enfin secs, plutôt...
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