Truffes au chocolat au lait et Speculoos
Bon je suis désolée, mais il n'y a pas de photo pour cette recette.....elles étaient pour un grand repas de famille...et je les ai faites juste avant de partir, et bien sûr....je les ai emmenées sans immortaliser l'instant.
Ceci dit, elles ont la même apparence que les autres truffes ( vous imaginez là ?) roulées dans le cacao amer, mais par contre, toutes douces à l'intérieur.
En revanche vous pouvez retrouver ma première recette de truffes ICI et avec les photos!!!
La recette vous tente quand même?
Allez c'est parti :
pour une assiette de truffes:
300 g de très bon chocolat au lait ( en pistoles, Ghana 40% de cacao pour moi)
100 g de crème fraiche
100 g de pâte à tartiner de Speculoos
du cacao non sucré
Faites chauffer la crème fraiche dans une casserole, et aux premiers signe d'ébullition ajoutez hord du feu la crème de Speculoos et les chocolat au lait coupé en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce que le tout soit fondu.
Vous obtenez alors un mélange lisse et très brillant.
Laissez refroidir puis mettez la casserole au frais.
Le lendemain, prélevez de la ganache avec une cuillère, roulez entre vos mains pour former une boule et roulez dans le cacao non sucré. Disposez dans des mini-caissettes en papier.
Prendre le résultat en photo si vous avez un blog à tenir...
Garder au frais jusqu'au moment de déguster.