Tranche de gigot d'agneau à la plancha, marinée aux herbes
Une viande ! si si ! il m'arrive de manger autre chose que du chocolat, et donc il m'arrive aussi d'alimenter, parfois, ma rubrique "viandes" !
Pour Noël, j'ai eu la chance d'avoir une plancha. C'est en partant en Espagne l'année dernière que j'ai découvert des poissons cuits de cette façon et gardant ainsi tout leur fondant et leur goût.
J'ai donc décidé d'étrainer mon cadeau avec une recette de viande, et d'autres recettes de viandes et poissons suivront certainement, tant cette cuisson me plait!
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Marinade ( laisser mariner 1h): pour une personne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature
1 échalotte émincée
1 cuillère à soupe d'herbes : origan, herbes de provence
et bien sûr : 1 belle tranche de gigot d'agneau
Mélangez dans une assiette creuse les ingrédients de la marinade.
Déposez la tranche de gigot dans l'assiette et recouvrez-la de tous côtés avec la marinade, puis laissez reposer ainsi 1h au frais.
Au moment de servir, allumer la plancha, et déposez la tranche quand la plaque est bien chaude. Cuire 8 ou 10 minutes en fonction de l'épaisseur de la pièce.
A mi-cuisson, versez la marinade sur la viande. Salez, poivrez.
Servez avec une purée de pommes de terre par exemple.