Biscuits fourrés au chocolat/noisette
Une recette idéal pour faire trempette dans le café !
Empruntée au livre " tout chocolat" de "ma cuisine plaisir".
Ingrédients :
80 g de beurre mou
55 g de sucre roux en poudre
1 oeuf
50 g de poudre de noisette
110 g de farine
25 g de cacao en poudre
Pour le fourrage :
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
110 g de pâte à tartiner praliné
Battre le beurre avec le sucre et l'oeuf dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Puis incorporer la poudre de noisette, la farine et le cacao tamisés.
Enveloppez cette pâte dans un film plastique, et la mettre au frais 1h pour qu'elle devienne ferme.
Abaissez ensuite la pâte entre deux feuille de papier film ( 3 mm d'épaisseur)
Avec un emporte-pièce cannelé, découpez les biscuits et déposez les sur une grille recouverte de papier cuisson.
Faites cuire à four chaud pendant 8 minutes à 180°C.
Laissez ensuite reposer 5 minutes et laissez-les refroidir hors de la grille.
Préparez la crème en faisant fondre le chocolat, puis ajoutez ensuite le beurre mou coupé en dés avec la pâte à tartiner.
Fouettez pour rendre la crème légère et mousseuse.
Dans une poche à douille cannelée garnissez la moitié des biscuits et recouvrez avec l'autre moitié.
Dégustez !