Bouchées pistache aux deux chocolats
De délicieuses bouchées à la poudre de pistache, au chocolat blanc et au chocolat au lait.
Pour une petite assiette ( environ 22/25 bouchées)
160 g de poudre de pistache
(prenez de vrai pistache non salées et mixez les pour les réduire en poudre)
160 g de chocolat blanc
60 g de chocolat au lait cacao BARRY 40% cacao origine GHANA ( en vente sur internet ou en boutique spécialisée, pour moi c'est à l'atelier des chefs à dijon).
3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse
décor (facultatif) : une pistole de chocolat sur chaque bouchée, un peu de poudre de pistache, quelques paillettes de colorant en poudre vert brillant, caissettes papier dorées
Dans un bain-marie, faites fondre les deux chocolats.
Pendant ce temps mixez les pistaches dans un blender/mixeur, pendant une minute.
Quand ils sont complètement fondus, ajoutez aux chocolats la crème fraiche et la poudre de pistache et remuez bien l'ensemble, on doit ainsi obtenir une pâte un peu épaisse. Laissez refroidir et mettre au frais 20 minutes.
Au bout de ce temps, prélevez de la pâte pour former en roulant entre vos paumes de mains, des boules de la taille d'une noix.
Déposez les dans les caissettes et décorez à votre convenance.
Conservez au frais et servez en les sortant 20 minutes avant, du réfrigérateur.
ET JOYEUSES PÂQUES A TOUS !!!