Tarte sablée aux framboises et ganache chocolat blanc
Bonne fête à toutes les mamans !
Je vous propose d'ailleurs un dessert assurément idéal pour cette occasion !
Sans plus tarder, la recette, inspirée par Trinidad
Pour la ganache
150 g de crème fleurette
350 g de chocolat blanc dessert
Pour la garniture :
350 g de framboises
Pour la pâte :
280 g de farine
150 g de beurre mou
1 oeuf
60 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
3 g de sel
La veille :
Travaillez le beurre dans un saladier, et ajoutez lui le sucre en poudre, le sucre glace et le sel.
Ajoutez l'oeuf, la farine, et malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez, et laissez au frais.
Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez à température ambiante au moins une heure.
Travaillez la ensuite pour l'assouplir, étalez la assez finement et garnissez un cercle, rond ou rectangulaire. Remettre au drais 30 min.
Préchauffez le four à 160°C. Mettez des haricots blancs ou pois chiches en quantité sur la pâte et enfournez pour environ 30 min.
Surveillez, dès qu'elle est dorée elle est cuite.
Sortez la pâte et laissez refroidir, démoulez.
Pour la ganache :
Faites fondre doucement au bain-marie le chocolat blanc et la crème.
Mélangez bien. Laissez refroidir.
Coulez sur le fond de tarte cuit, placez ensuite les framboises par-dessus.
Réfrigérez, pour que la ganache prenne, mais sortez 30 min avant dégustation.