Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat très aérienne, au bon goût de chocolat et pas trop sucrée ?
je vous donne la recette !
pour 6 personnes
250 g de chocolat noir dessert
60 g de beurre
6 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre.
Fouettez la crème fleurette pour en faire une chantilly.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus aux jaunes d'oeufs et bien remuer.
Ajoutez un peu de blancs en neige pour assouplir la préparation chocolatée, et ajoutez le reste des blancs délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas casser la neige.
Ajoutez ensuite la chantilly tout aussi délicatement.
Versez le tout dans un saladier de présentation, et laissez au frais au moins 12h.
Servez très frais accompagné de biscuits secs.