Glace au yaourt à la cerise
Les cerises du jardins sont là à profusion, voilà une idée qui permet d'écouler un peu le stock ! Et si vous serviez à Papa demain midi ce dessert fruité et léger ? Une savoureuse glace au yaourt, dont la consistance est vraiment celle que je voulais obtenir. Je pense la recommencer avec d'autres parfums ( très bientôt !). Et qui sait, ça fera peut-être venir le soleil durablement ?
Pensez, la veille, à placer le bac de votre sorbetière dans le congélateur.
Pour un bon litre de glace :
650 g de cerises dénoyautées
25 cl de crème fraiche épaisse
6 yaourts brassés nature
80 g de sucre
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
le jus d'un citron
Mixez dans un blender les cerises dénoyautées. Ajoutez le jus de citron, la crème fraiche, mixez.
Ajoutez le sucre, le sirop d'agave et les yaourts et mixez une bonne minute.
Mettre la glace dans la sorbetière et turbinez 20 minutes.
Vous pouvez servir, ainsi, elle est divine.
Sinon, congelez. Sortez la glace 5 minutes avant de la servir pour ne pas qu'elle soit trop dure.