Crumble aux mirabelles et pain d'épices
Des mirabelles en quantité, et une envie de marier leur saveur à des épices pour des parfums délicats...
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un crumble à base de pain d'épices, aux mirabelles.
pour les miettes :
80 g de farine
80 de pain d'épices au miel
50 g de sucre roux
80 g de beurre mou ( demi sel)
pour la garniture :
3 ou 4 bonnes poignées de mirabelles
Otez le noyau des mirabelles ainsi que la queue et lavez les.
Réservez.
Dans un saladier, versez la farine, le pain d'épices mixé, le beurre mou et le sucre.
Mélangez les ingrédients, en terminant aec les doigts jusqu'à obtenir des miettes bien sableuses.
Dans un plat à gratin, jetez une fine couche de miettes au fond du plat, puis disposez les mirabelles dans un plat, le côté extérieur en bas pour ne pas que le jus s'écoule. Elles resteront ainsi bien juteuses lors de la dégustation.
Recouvrez du reste des miettes.
Enfournez à 150°C pendant 30 minutes environ ( à surveiller). Les miettes doivent être dorées, pour croustiller un peu, mais pas trop cuites.
Dégusez tiède