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Chez Laurette
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8 septembre 2012

Crumble aux mirabelles et pain d'épices

Des mirabelles en quantité, et une envie de marier leur saveur à des épices pour des parfums délicats...


Je vous propose aujourd'hui la recette d'un crumble à base de pain d'épices, aux mirabelles.

 

pour les miettes :

80 g de farine

80 de pain d'épices au miel

50 g de sucre roux

80 g de beurre mou ( demi sel)

pour la garniture :

3 ou 4  bonnes poignées de mirabelles

Photo 810

Otez le noyau des mirabelles ainsi que la queue et lavez les.

Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, le pain d'épices mixé, le beurre mou et le sucre.

Mélangez les ingrédients, en terminant aec les doigts jusqu'à obtenir des miettes bien sableuses.

Photo 807

Dans un plat à gratin, jetez une fine couche de miettes au fond du plat, puis disposez les mirabelles dans un plat, le côté extérieur en bas pour ne pas que le jus s'écoule. Elles resteront ainsi bien juteuses lors de la dégustation.

Recouvrez du reste des miettes.

Enfournez à 150°C pendant 30 minutes environ ( à surveiller). Les miettes doivent être dorées, pour croustiller un peu, mais pas trop cuites.

Dégusez tiède

Photo 813

 

 

Commentaires
C
pour moi qui suis Vosgienne les mirabelles j'aime et je suis partante pour tester toutes les recettes ! ton crumble me fait de l'oeil !<br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Je suis en 2ème et j'aimerais y rester...lol ! Merci par avance et bonne journée. Bisous
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C
Une association top ! Quelle chance devoir des mirabelles en quantité !!
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C
Joli délice !!
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M
Hum , bien gourmand ce crumble avec des mirabelles c'est le top Bisous et bon weekend
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L
Il est tout à fait à mon goût ce crumble !
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