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Chez Laurette
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14 octobre 2012

Macarons au café ( ganache chocolat/café)

Une autre version de macarons, après ceux aux dattes, voici ceux au café. Une de mes sortes préférées !

Et je vous avait bien dit que je récidiverai avec le chocolat Nestlé dessert au café : extra pour cuisiner car on obtient un goût et une texture vraiment top.

 

Pour les coques :

 

100g de blancs d'oeuf

125g de poudre d'amandes


200g de sucre glace


30g de sucre en poudre


1 pointe de colorant en poudre couleur marron

Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez ensuite ce mélange.

Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron et le colorant.

A la fin, quand vos blancs sont prêts, ajoutez le sucre en poudre et fouettez pour obtenir un mélange lisse et brillant.

Mélangez délicatement les blancs d'oeuf, avec la poudre d'amandes sucrée tamisée. soulevez la masse en remuant pour ne pas faire retomber le mélange.

Passer l'appareil dans une poche à douille, et dresser les coques sur une plaque de cuisson ( tapis ou feuille de papier sulfurisé).

Formez des coques de 3 cm, bien espacées en tenant la poche à douille très près du tapis pour faire des petits tas réguliers.

Laissez crouter à l'air libre pendant 30 minutes.

Pendant ce temps réalisez le fourrage.

 

Photo 919

Pour le fourrage :

1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café

3 cuillères à soupe de crème fraiche

50 g de beurre

Faites fondre le chocolat et le beurre, puis ajouter ensuite la crème en remuant pour obtenir un mélange bien lisse.

Retirer du feu.

Quand les macarons sont prêts, enfournez les pendant 15 minutes à 125 °C.

Décollez ensuite les coques et laissez les refroidir à l'envers.

Garnissez les de ganache au café, saupoudrez le dessus de cacao amer tamisé et dégustez frais.

Se conserve facilement au réfrigérateur.

Bonne semaine à tous !

 

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Commentaires
L
Mmmmh, des pâtisseries et des matous, je viens de découvrir ton blog, mais il me plaît déjà -> et HOP! dans les favoris :D<br /> <br /> (trop beaux très matous!!! le ptit gris et blanc, j'ai son sosie à la maison!!! <3 )
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S
tres belle realisation :)
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M
Bravo pour les macarons une belle couleur bien réguliers Les boulettes elles poussent bien et les minous terribles Bonne semaine
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C
Magnifiques ces douceurs !
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C
super réussis tes macarons et au café j'adore !!<br /> <br /> Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée de Papoune...le lien est sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir... Merci par avance et bonne soirée. Bisous
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