Macarons au café ( ganache chocolat/café)
Une autre version de macarons, après ceux aux dattes, voici ceux au café. Une de mes sortes préférées !
Et je vous avait bien dit que je récidiverai avec le chocolat Nestlé dessert au café : extra pour cuisiner car on obtient un goût et une texture vraiment top.
Pour les coques :
100g de blancs d'oeuf
125g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
30g de sucre en poudre
1 pointe de colorant en poudre couleur marron
Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez ensuite ce mélange.
Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron et le colorant.
A la fin, quand vos blancs sont prêts, ajoutez le sucre en poudre et fouettez pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Mélangez délicatement les blancs d'oeuf, avec la poudre d'amandes sucrée tamisée. soulevez la masse en remuant pour ne pas faire retomber le mélange.
Passer l'appareil dans une poche à douille, et dresser les coques sur une plaque de cuisson ( tapis ou feuille de papier sulfurisé).
Formez des coques de 3 cm, bien espacées en tenant la poche à douille très près du tapis pour faire des petits tas réguliers.
Laissez crouter à l'air libre pendant 30 minutes.
Pendant ce temps réalisez le fourrage.
Pour le fourrage :
1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café
3 cuillères à soupe de crème fraiche
50 g de beurre
Faites fondre le chocolat et le beurre, puis ajouter ensuite la crème en remuant pour obtenir un mélange bien lisse.
Retirer du feu.
Quand les macarons sont prêts, enfournez les pendant 15 minutes à 125 °C.
Décollez ensuite les coques et laissez les refroidir à l'envers.
Garnissez les de ganache au café, saupoudrez le dessus de cacao amer tamisé et dégustez frais.
Se conserve facilement au réfrigérateur.
Bonne semaine à tous !