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Chez Laurette
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28 octobre 2012

Pavé de saumon sauce crémeuse au raifort

Un plat tout simple mais dont les saveurs raviront les papilles. Il faut bien que je prouve de temps en temps que je n'ai pas QUE la dent sucrée !!!

 

Du saumon à servir avec du riz ou des pâtes, et sa sauce nappante au raifort, citron et aneth.

Photo 958

 

La recette sans plus tarder, pour deux personnes :

2 pavés de saumon

2 cuillères à café de raifort

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillères à soupe d'aneth

4 à 5 cuillères à soupe de crème fraiche entière

1 noisette de beurre + 1 autre pour la cuisson des pavés de saumon

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez y les pavés de saumon, côté peau sur la surface de la poêle.

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson. Les pavés doivent être cuits à coeur.

Enlevez les de la poêle et posez les sur une assiette. Ôtez la peau.

 


Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu doux, ajoutez le citron, l'aneth et le raifort. Salez légèrement.

Laissez chauffer ainsi en remttant à feu un peu plus vif, et aux premiers bouillons, ôtez du feu, ajoutez une noisette de beurre, et faites le fondre sans remuer en faisant des mouvements circulaires avec la casserole pour bien intégrer le beurre à la sauce. La sauce doit être nappante.


Dans une assiette, déposez le saumon et nappez de sauce.

très bonne semaine à tous plein de tendresse !!

Photo 836

 

 

 

 

 

Commentaires
E
Ce petit pavé de saumon en sauce me fait bien envie
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M
Chouette une recette salée . Le saumon et le raifort tu tapes dans le mille beau plat délicieux Merci bises
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C
Un plat qui me tente beaucoup !!
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