750 grammes
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Chez Laurette
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23 mars 2013

Madeleines au chocolat (Pierre Hermé)

Bonjour !

 

Dans le post précédent, je vous parlais d'un très beau livre, celui de Pierre Hermé et ses "Dessert au chocolat"...et bien voilà j'ai encore craqué et j'ai donc essayé, à l'occasion d'un goûter pour l'école, ses madeleines au chocolat. Elles étaient, dans sa recette,  aussi au citron, mais comme elles étaient destinées à des enfants, j'ai préféré ne garder que le chocolat (pour cette fois!).

Photo 1246

Voilà la recette de ces délicieuses madeleines : pour 18 pièces

70 g de farine ordinaire

3 cuillères à soupe et demie de poudre de cacao

une cuillère à café et demie de levure chimique

90 grammes de sucre (cassonade)

une pincée de sel

2 gros à température ambiante

100 g de beurre doux à température ambiante

Photo 1240

Tamisez la farine la levure, le cacao et la levure.

Ajoutez le sucre et oeufs et mélangez.

Ajoutez le beurre pommade et fouettez.

Filmez et laissez au frais une nuit.

Enfournez à 220°C pendant 4 minutes puis abaissez la température à 180°C en laissant le manche d'une cuillère en bois dans la porte du four pour faire chuter la température. Cuire ainsi 7 minutes. C'est ainsi que la bosse se forme.


Démoulez en tapant le moule à l'envers, sur une grille pour faire tomber les madeleines.

Dégustez, et sur les conseils de Monsieur Pierre Hermé, si elles sont rassies au bout de 2 ou 3 jours, ne les jetez pas, c'est là qu'elle seront les meilleures pour tremper dans un café ou un chocolat chaud !

à bientôt !

Photo 1237

 

 

 

Commentaires
M
De retour , je suis sûre qu'elle sont délicieuses nous qui n'avons pas eu de dessert pendant 3 semaines hors de très bons fruits un régal Bises
Répondre
L
Elles ne vont pas faire long feu ces madeleines !
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