Amaretti
Après avoir fait une crème glacée maison il me restait des blancs d'oeufs, alors je suis partie dans la réalisation de ces petits biscuits italiens, cousins du macaron. Croquants à l'extérieur, ils sont très fondants à l'intérieur !
Pour 6 personnes il vous faut :
6 blancs d'oeufs
370 g de sucre en poudre
500 g de poudre d'amandes
5 cuillères à soupe d'Amaretto (quantité à ajuster en fonction de votre goût) ou une cuillère à café d'extrait d'amande amère
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre en pluie fine tout en fouettant les blancs, afin d'obtenir une méringue lisse et brillante.
Arrêtez le fouet, ajoutez la poudre d'amande et l'Amaretto et remuez à la main avec uen cuillère en bois.
Laissez la pâte reposer au frais 1 à 2 heures.
Formez des boules de pâte, roulez-les dans le sucre et disposez-les sur un tapis de cuisson.
Enfournez à four chaud à 160°C pendant 20/25 minutes selon votre four.