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Chez Laurette
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20 août 2013

California Roll

Adepte des sushi et maki, j'ai essayé cette fois une nouvelle version de ces petites bouchées japonaises : les california roll (ou maki inversé).

Photo 1553

Pour deux personnes il vous faut

2 feuilles d'algues Nori

300 g de riz à sushi

 

30 cl d'eau

 

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

 

1/2 cuillère à soupe de sel

 

2 cuillères à soupe de sucre

 

2 tranches de saumon fumé

1 avocat mûr

des graines de sésame

tout d'abord, il faut cuire le riz :

Dans une passoire, placez le riz et rincez le sous l'eau jusqu'à ce que l'eua qui s'en écoule soit claire. Laissez ensuite égoutter 15 minutes.

 

Versez ensuite l'eau et le riz dans une casserole et placez par dessus une poêle plus grande  ou un couvercle parfaitement hermétique.

 

Portez à ébullition. N'ouvrez surtout pas, fiez vous à votre oreille pour atteindre l'ébullition.

 

Une fois qu'elle est atteinte, cuire encore 10 minutes à feu doux, puis laissez ensuite reposer 10 minutes.

 

Versez le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse.

Préparer le mélange vinaigré :

 

Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, le sel. Faites tiédir le mélange pour bien faire fondre le sucre.

 

Versez sur le riz, et mélangez doucement.

Photo 1557

pour réaliser les california roll, j'ai trouvé une vidéo très bien détaillée pour vous expliquer :

http://www.youtube.com/watch?v=rRZVifFr6S4

Sur une natte, vous disposez votre feuille d'algue et vous répartissez du riz en couche pas trop épaisse sur totue la surface, en tassant bien, et en laissant 1 cim sans riz à l'extrémité pour fermer ensuite le roll.

Quand le rie est bien tassé, parsemez généreusement de sésame.

Retournez délicatement la feuille de nori.

Ajoutez la garniture tout du long, le saumon en lannière et l'avocat en longues tranches.

Commencez à rouler votre maki en serrant bien ( voir la vidéo).

Roulez jusqu'au bout et fermez votre maki.

Ajoutez un peu de sésame s'ils collent trop.

Coupez en 6 tronçons avec un couteau aiguisé sans dents.


Servez frais avec une sauce de soja ou nuoc mam, et du wasabi.

 

J'ai également réalisé des maki, saumon fumé concombre et surimi avocat, à vous de choisir vos saveurs ! voir ICI

Photo 1554

 

Commentaires
C
c'est une chose que je ne fais pas et pourtant j'aime !<br /> <br /> un petit vote pour ma bûche, stp, le lien est sur mon blog.<br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> bisous
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P
Ah que j'adore ;-)
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C
Trèq réuqqiq !
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B
c est super bon
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