750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
13 octobre 2013

Muffins cacao nappage chocolat blanc

Pour vous souhaiter une excellente semaine à tous, pleine de douceur...

photo(4)

Ingrédients 

350 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

20 cl de lait

100g de beurre

4 cuillères à soupe rases de cacao non sucré

1 sachet de levure chimique

***

1 tablette de chocolat blanc pour pâtisserie

2 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe d'eau

photo(3)

 

Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez ensuite le beurre pommade, puis la farine et le lait en alternance.

Ajoutez le cacao et la levure et mélanez pour obtenir un mélange bien homogène

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 15 minutes environ à 200°C.

Laissez refroidir les muffins, et démoulez-les doucement.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, en lui ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau.

Remuez énergiquement pour homogénéiser le glaçage blanc : ajustez la quantitié de sucre glace et d'eau pour obtenir la consistance désirée.

Plongez alors le haut des muffins dans le chocolat et retournez les pour les laisser sécher à température ambiante.

Avec un café chaud.....délicieux !

 

 

Commentaires
K
Il a l'air moelleux ! =^-^=
Répondre
C
Trop jolis !
Répondre
H
coucou , super ta recette je trouve tes recettes vraiment très sympas je viens souvent sur ton blog, il est très intéressant, à bientôt de te lire héllyane
Répondre
H
coucou , super ta recette je trouve tes recettes vraiment très sympas je viens souvent sur ton blog, il est très intéressant, à bientôt de te lire héllyane
Répondre