Muffins cacao nappage chocolat blanc
Pour vous souhaiter une excellente semaine à tous, pleine de douceur...
Ingrédients
350 g de farine
200 g de sucre
3 oeufs
20 cl de lait
100g de beurre
4 cuillères à soupe rases de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
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1 tablette de chocolat blanc pour pâtisserie
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez ensuite le beurre pommade, puis la farine et le lait en alternance.
Ajoutez le cacao et la levure et mélanez pour obtenir un mélange bien homogène
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 15 minutes environ à 200°C.
Laissez refroidir les muffins, et démoulez-les doucement.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, en lui ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau.
Remuez énergiquement pour homogénéiser le glaçage blanc : ajustez la quantitié de sucre glace et d'eau pour obtenir la consistance désirée.
Plongez alors le haut des muffins dans le chocolat et retournez les pour les laisser sécher à température ambiante.
Avec un café chaud.....délicieux !