Poêlée de pommes de terre au chorizo, oignons et olives noires
Ce petit plat hispanique ravira les palais qui aiment les saveurs du soleil !
Des pommes de terre fondantes, des olives noires savoureuses, des oignons rissolés, autant de saveurs réhaussées par l'origan et l'huile d'olive.
Pour 2 personnes :
6 pommes de terre moyennes
1/2 chorizo de bonne qualité
1/2 oignon blanc
une douzaine d'olives noires
5 cuillères à soupes d'huile d'olive
origan
Epluchez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en dés.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre
Laissez cuire 10 minutes à feu doux pour ne pas qu'elle cuisent trop vite. Ajoutez un couvercle et cuuire ainsi 10 minutes. Ajoutez au besoin de l'huile pour que les pommes de terre soient bien fondantes et n'attachent pas.
Poursuivez la cuisson sans couvercle, et quand les dés de pommes de terre sont bien fondants, ajoutez l'oignon émincé, le chorizo coupé en dé. Salez et ajoutez l'origan. Remuez et laissez poêler quelques minutes.
Terminez par l'ajout d'olives, et servez !