750 grammes
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Chez Laurette
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21 mai 2016

Far Breton

Il y a eu les palets bretons,

la galette Saint Pierre

et les crêpes bien sûr !

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Cette fois, la Bretagne est à l'honneur avec son fabuleux far breton, aux pruneaux. Une recette rapide à réaliser pour les pressés.

Pour cela il vous faut :

4 oeufs

300g de pruneaux dénoyautés

250 g de farine

70cl de lait à température ambiante

100g de sucre

1 pincée de sel

PRéchauffez le four à 200°C.

Battez les oeufs en omelette. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les oeufs.

Ajoutez le lait petit à petit, en remuant bien.

Beurrez un moule à manquer de 24 cm de diamètre et répartissez les pruneaux.

Versez la pâte et enfournez pendant 30 à 40 minutes selon votre four.

Le dessus doit être bien doré. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four, et servez une fois refroidi.

 

 

 

 

Commentaires
C
Quelle gourmandise !
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L
il a l'air délicieux ton far !
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