Far Breton
Il y a eu les palets bretons,
et les crêpes bien sûr !
Cette fois, la Bretagne est à l'honneur avec son fabuleux far breton, aux pruneaux. Une recette rapide à réaliser pour les pressés.
Pour cela il vous faut :
4 oeufs
300g de pruneaux dénoyautés
250 g de farine
70cl de lait à température ambiante
100g de sucre
1 pincée de sel
PRéchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les oeufs.
Ajoutez le lait petit à petit, en remuant bien.
Beurrez un moule à manquer de 24 cm de diamètre et répartissez les pruneaux.
Versez la pâte et enfournez pendant 30 à 40 minutes selon votre four.
Le dessus doit être bien doré. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four, et servez une fois refroidi.