Bricks de courgettes à la Feta
pour une vingtaine de triangles :
3 courgettes
3 branches de persil
100g de feta
50g de gruyère rapé
1 oeuf entier
10 feuilles de brick
sel, poivre
Coupez les extrémités des courgettes, puis lavez-les ainsi que le persil.
Râpez les courgettes et laissez-les égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, écrasez la feta, ajoutez le persil hâché, et le guyère rapé. Salez, poivrez, mélangez.
Pressez les courgettes afin d'en extraire leur eau au maximum, puis ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients et l'oeuf. Mélangez.
Coupez ensuite les feuilles de brick en deux.
Pliez le côté arrondi sur le côté plat. A l'extrémité, déposez une bonne cuillère à café de farce, et repliez en formant un triangle.
Repliez ainsi plusieurs fois pour fermer le triangle.
Ruzette nous propose une photo qui illustre le pliage :
Pour la cuisson vous avez deux solutions :
cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
ou badigeonner les triangles d'un peu d'huile, et les cuire au four, 20 minutes à 170/180°C.
Servez avec une salade verte, bon appétit !