750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
29 octobre 2016

Bricks de courgettes à la Feta

pour une vingtaine de triangles :

3 courgettes

3 branches de persil

100g de feta

50g de gruyère rapé

1 oeuf entier

10 feuilles de brick

sel, poivre

14606246_10210507234260878_5663926782215519817_n

Coupez les extrémités des courgettes, puis lavez-les ainsi que le persil.

Râpez les courgettes et laissez-les égoutter dans une passoire.

Dans un saladier, écrasez la feta, ajoutez le persil hâché, et le guyère rapé. Salez, poivrez, mélangez.

Pressez les courgettes afin d'en extraire leur eau au maximum, puis ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients et l'oeuf. Mélangez.

Coupez ensuite les feuilles de brick en deux.

Pliez le côté arrondi sur le côté plat. A l'extrémité, déposez une bonne cuillère à café de farce, et repliez en formant un triangle.

Repliez ainsi plusieurs fois pour fermer le triangle.

Ruzette nous propose une photo qui illustre le pliage :

68344854

Pour la cuisson vous avez deux solutions :

cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,

ou badigeonner les triangles d'un peu d'huile, et les cuire au four, 20 minutes à 170/180°C.

Servez avec une salade verte, bon appétit !

Commentaires
C
Belle réussite !
Répondre