Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)
Pour Noël, on part en Grèce ! Si, si, avec de délicieux sablés
Une recette trouvée sur le journal des femmes.
Ici on aime particulièrement !
Ingrédients :
Pour 20 pièces environ :
300 g de farine
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de Cognac
60 g d'amandes en poudre
cannelle
Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
Mixez le beurre en purée.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le Cognac et les amandes en poudre. Mélangez bien la préparation.
Formez des boules ou des formes (coeur, étoile...) avec la pâte.
Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés soient à peine dorés. Saupoudrez de sucre glace lorsque les sablés sont tièdes, ou de cannelle. Laissez refroidir.
Pour ma part, j'en ai réalisé la moitié sans saupoudrage, et l'autre moitié saupoudrés de cannelle en poudre.