750 grammes
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Chez Laurette
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7 février 2017

Fondant au marron

Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-)

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J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai également emprunté la photo de la recette.
En effet, je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma maman, et dans le rush de la préparation de ce repas festif, j'ai oublié de prendre mon fondant en photo....quand on n'a pas de tête...on a internet !
J'ai juste ajouté d'avantage de crème de marron par rapport à sa recette.
250 g de poudre de noisette 
65 g de sucre glace 
60 g de sucre blanc 
110 g de beurre mou
4 blancs d'oeufs  ( entre 140 g et 160 g )
400 g de crème de marron
1 cuillère à café de vinaigre blanc
Dans une jatte à l'aide d'un fouet, mélanger les noisettes en poudre avec le sucre glace et le beurre mou 
Dans une autre jatte monter les blancs en neige avec le vinaigre blanc.
 
Dès que les blancs sont fermes ajouter les 60 g de sucre en poudre , tout en continuant à battre et ceci pendant encore 2 à 3 minutes.
Incorporer ces blancs sucrés à la préparation aux noisettes.
Dans un moule carré de 20 cm de coté disposez une feuille  de cuisson.
Verser  sur le fond du moule  la moitié de la préparation.
Répartisser sur celle-ci la crème de marron.
Verser le restant de la préparation dessus , lisser la surface au mieux 
Enfourner  au four préchauffé à 180 °C pour une cuisson de 30 à 35 mn 
Sortir le fondant et le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace, puis servez coupé en carré.
Commentaires
K
j'adore la crème de marron alors merci pour la recette <br /> <br /> une petite question pourquoi le vinaigre blanc c'est la première fois que j'en vois dans une recette sucrée???<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br /> karen
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C
Quelle tentation
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