7 février 2017
Fondant au marron
Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-)
J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai également emprunté la photo de la recette.
En effet, je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma maman, et dans le rush de la préparation de ce repas festif, j'ai oublié de prendre mon fondant en photo....quand on n'a pas de tête...on a internet !
J'ai juste ajouté d'avantage de crème de marron par rapport à sa recette.
250 g de poudre de noisette
65 g de sucre glace
60 g de sucre blanc
110 g de beurre mou
4 blancs d'oeufs ( entre 140 g et 160 g )
400 g de crème de marron
1 cuillère à café de vinaigre blanc
Dans une jatte à l'aide d'un fouet, mélanger les noisettes en poudre avec le sucre glace et le beurre mou
Dans une autre jatte monter les blancs en neige avec le vinaigre blanc.
Dès que les blancs sont fermes ajouter les 60 g de sucre en poudre , tout en continuant à battre et ceci pendant encore 2 à 3 minutes.
Incorporer ces blancs sucrés à la préparation aux noisettes.
Dans un moule carré de 20 cm de coté disposez une feuille de cuisson.
Verser sur le fond du moule la moitié de la préparation.
Répartisser sur celle-ci la crème de marron.
Verser le restant de la préparation dessus , lisser la surface au mieux
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pour une cuisson de 30 à 35 mn
Sortir le fondant et le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace, puis servez coupé en carré.
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