Quiche aux brocolis, tomates et fromage de chèvre
Pour votre pâte brisée :
100g de beurre froid
200g de farine tamisée
1 pincée de sel fin
5 cuillères à soupe d'eau froide
1 cuillère à café de sucre
1 pointe de vinaigre
Préparez la pâte brisée. Pour cela, versez la farine dans un saladier, et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Ajoutez le sel, le sucre, et travaillez la pâte en l'effritant du bout des doigts. Ajoutez l'eau une cuillère à la fois pour bien amalgamer les ingrédients et le vinaigre. La pâte doit être souple. Formez une boule et mettez la au frais pendant 30 minutes, dans un film alimentaire.
Pour la garniture :
1 brocolis frais
1 crottin de Chavignol
une dizaine de tomates cerises
5 oeufs
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
80g de comté rapé
1 cuillère à café de moutarde en grains
Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de sel. Pendant ce temps, lavez le brocolis et prélevez les fleurettes.
Plongez-les 15 minutes dans l'eau bouillante.
Dans un saladier, battre les oeufs, avecla moutarde,
la crème et le lait, salez et poivrez.
Etalez votre pâte, et foncez votre moule à tarte. Disposez les fleurettes de brocolis sur le fond de la pâte, puis les tomates cerises coupées en deux, et enfin le fromage de chèvre coupé en petits dés.
Versez l'apparreil dessus et répartir le comté rapé.
Enfournez 45 minutes à 180°C. Servez avec une salade verte, et dégustez !