Cupcake Chocolat Oréo
Bon, on ne va pas se mentir, c'est une recette ultra gourmande, pas très light mais terriblement bonne :-)
Pour 8 cupcakes :
pour la pâte :
200g de chocolat noir
120 g de beurre demi-sel mou
80 g de farine
3 oeufs
70 g de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
5 Oréo
pour le topping :
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
7 Oréo
Dans un saladier, fouettez le sucre et oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez-le, pas trop chaud surtout, au mélange oeufs/sucre. Ajoutez le beurre, la farine et la levure, et mélangez. Ajoutez les Oréo cassés en grosses miettes.
Placez des caissettes pour muffins allant au four dans des moules à muffins, et remplissez les au 3/4 de pâte.
Enfournez à 160°C pendant environ 15/20 minutes. Sortez les du four, attendez un peu que cela refroidisse et ôtez les caissettes des moules.
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et remplissez une poche à douille cannelée. Quand les muffins sont bien refroidis, décorez les avec la crème en commençant par le bord extérieur jusqu'au centre. terminez la décoration avec les Oréo restants concassés en grosses miettes.
Allez, n'attendez pas plus longtemps, c'est prêt !