Cookies à la pâte de pistaches de Sicile
Une savoureuse recette, pour les fans de pistache. Un goût prononcé et la rondeur de la crème de pistaches vous satifera à coup sûr !
Ingrédients :
375g de farine
300g de sucre de canne roux
200 g de beurre mou
1 oeuf
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe de pâte de pistache bio (la plus pure possible, attention au pourcentage de pistache sur l'emballage!)
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
Les étapes :
Préchauffez votre four à 140°C.
Mélangez le sucre et le beurre mou au fouet puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, la vanille, le sel.
Mélangez les deux préparations et ajoutez la pâte de pistaches.
Mélangez bien. Préparez des boules de pâte et façonnez les entre vos paumes. Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes environ.